zouheir-m5x
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

zouheir-m5x

ahlan bikom fi montada zouheir m5x 3nda dkholikom oktobo e-mailakom fi mitaka ismoha e-mail wa inkhalito 9abla koli chaia liana al mawadir mokhasasa lil a3daa
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة التفاح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 298
تاريخ التسجيل : 30/01/2010
العمر : 29

كعكة التفاح Empty
مُساهمةموضوع: كعكة التفاح   كعكة التفاح Emptyالإثنين مارس 08, 2010 11:18 am

المكونات
الكعك :

* 225 جم من الزبد
* 2 بيضة
* 1 ملعقة صغيرة من التوابل المطحونة )جوزة الطيب والكزبرة والقرنفل والزنجبيل والقرفة (
* 1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم
* 225 جم من السكر البني
* 550 جم من الدقيق الممزوج بمسحوق الخبز
* 2 كوب من الشاي
* 2 ثمرة من التفاح مبشورة
* 225 جم من الزبيب


الطبقة العليا :

* 170 جم من جبنة الكريمة
* 170 جم من جبن الماسكربوني
* 400 جم سكر بودرة
* 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
* 60 جم من جوز الهند المجفف والمحمص
طريقة التحضير
1. يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية
2. تدهن صينية الخبز بالزبد
3. وفي قدر على نار منخفضة الحرارة يذاب الزبد ثم يضاف إليه الزبيب والشاي
4. يضاف بعد ذلك خليط البهارات في القدر ويترك الخليط على النار لمدة 3 دقائق تقريباً حتى يغلي
5. يرفع الخليط عن النار ويترك ليبرد لمدة 15 دقيقة
6. تخلط كافة المقادير المتبقية مع خليط الزبد ثم يصب الخليط في الصينية
7. توضع الصينية في الفرن لمدة 90 دقيقة تقريبًا
8. ترفع الكعكة من الفرن وتترك لتبرد قبل تزينها
9. لتحضير الطبقة الخارجية، تخفق جميع أنواع الجبن مع السكر البودرة و الفانيلا لمدة 5 دقائق تقريبًا حتى
10. يتجانس الخليط تمامًا
11. يفرد الخليط فوق الكعكة ثم تزين بجوز الهند المحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://zouheir-max.yoo7.com
 
كعكة التفاح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
zouheir-m5x :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول :: oklat-m5x-
انتقل الى: